Логитип newsxoroshaya.info

Гребной тренажер SportsArt G260 способен преобразовать 74% затраченной спортсменом энергии в электричество

14.01.2022 19:22

Заряжать гаджеты и укреплять мышцы можно одновременно. Производитель спортивного оборудования SportsArt анонсировал гребной тренажер G260, в котором используется "электромагнитная тормозная система...

Гребной тренажер SportsArt G260 способен преобразовать 74% затраченной спортсменом энергии в электричество - фото

Заряжать гаджеты и укреплять мышцы можно одновременно. Производитель спортивного оборудования SportsArt анонсировал гребной тренажер G260, в котором используется "электромагнитная тормозная система", вырабатывающая электричество во время работы. Это последнее дополнение к линейке компании ECO-POWR, включающей эллиптический тренажер, беговую дорожку и несколько велотренажеров. Об этом пишет Interesting Engineering.

"Все продукты ECO-POWR, включая гребной тренажер G260, преобразуют до 74% энергии человека в полезную электроэнергию. Во время тренировок на G260 пользователи могут вырабатывать до 220 Ватт-часов электроэнергии за 1 час тренировки", - заявил Рубен Мехиа, исполнительный вице-президент SportsArt.

По его словам, всего за один час работы с гребным тренажером G260, тренирующийся человек произведет достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить работу настольного компьютера в течение 2,4 часов. Или полностью осветить любую комнату. А для полной зарядки iPhone потребуется около 2 часов активной гребли.

Электромагнитная тормозная система работает аналогично системе рекуперативного торможения электромобиля. В системе рекуперативного торможения тренажера используется магнит, чтобы замедлить или остановить движение внутреннего колеса, а энергия трения идет на внутренний генератор, производящий электричество.

В продуктах линейки ECO-POWR используется запатентованный встроенный инвертор. С его помощью энергия физических упражнений преобразуется в переменный ток и подается в местную электросеть.

В 2016 году показали тренажер для геймеров SymGym. Он эмулирует контроллеры PlayStation и Xbox, но подходит для игр только с определенной механикой. SymGym представляет собой степпер вместе с тренажером для толкания/тяги. В зависимости от того, куда идет игровой персонаж и что поднимает, будет меняться и нагрузка на руки-ноги спортсмена.

Читайте также


Новости раздела

Популярные