Логитип newsxoroshaya.info

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС открываются водные и велосипедный экскурсионные маршруты

19.06.2021 00:35

В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции открываются водные и велосипедный маршруты.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС открываются водные и велосипедный экскурсионные маршруты - фото

Об этом сообщает в Фейсбуке Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения.

Согласно закону Украины "О животном мире", с 1 апреля до 15 июня в лесах запрещены любые мероприятия, являющиеся источником повышенного шума и беспокойства, так как в этот период животные выращивают потомство.

А после его окончания, с 22 июня, водные и велосипедный маршруты в зоне отчуждения будут готовы к приему посетителей.

Как заявили в центре, в окрестностях ЧАЭС будут доступны пять официально утвержденных маршрутов по рекам Чернобыльской зоны. На них проведен радиационно-дозиметрический контроль и уровень радиации не будет повышенным: 14-й водный маршрут по рекам Уж и Припять в город Чернобыль; 15-й водный маршрут по рекам Днепр и Припять в село Теремцы; 16-й водный маршрут по рекам Днепр и Припять в Чернобыль; 17-й водный маршрут по рекам Днепр и Припять до Железнодорожного моста; 18-й водный маршрут по рекам Днепр, Припять и Брагинка - село Ладыжичи.

Велосипедный маршрут №22 начинается с КПП "Зеленый мыс" и проходит через села Оташев, Куповатое, Опачичи.

Чтобы посетить зону отчуждения по этим маршрутам, нужно оформить заявку, а организатор визита должен обеспечить посетителей водным и велосипедным транспортом.

Читайте также


Новости раздела

Популярные