Логитип newsxoroshaya.info

Две прививки за пять дней. Почему жители Крыма и ЛДНР не едут прививаться в Украину

18.06.2021 00:28

В Украине продолжается вакцинация от коронавируса для жителей Крыма и "ЛДНР". Власти Украины подавали ее как "борьбу с медицинским геноцидом", который якобы там происходит.

Две прививки за пять дней. Почему жители Крыма и ЛДНР не едут прививаться в Украину - фото

В Украине продолжается вакцинация от коронавируса для жителей Крыма и "ЛДНР". Власти Украины подавали ее как "борьбу с медицинским геноцидом", который якобы там происходит.

Прививают бесплатно, китайским "Короноваком". Жителей Донбасса - в четырех пунктах на всю Луганскую и Донецкую области, крымчан - в шести медучреждениях Херсонской области.

Но пока ажиотажа мягко говоря нет. На Херсонщине сообщали, что за первую неделю прививки от Covid-19 получили только два жителя Крыма. Они привились в Геническе. В Донецкой области неделю назад было известно о двух желающих, которые записались на вакцинацию. По Луганской области данных пока нет.

Что в общем-то и понятно: на полуострове массово вакцинируют "Спутником V". Меньший размах, но тоже прививают в "ЛДНР". Да и выезд из обеих локаций сегодня крайне затруднен.

Рассказываем, как и кого обещают прививать и с какими трудностями могут столкнуться желающие вакцинироваться. Кого прививают

Запись на прививки для жителей Крыма и Донбасса была открыта 3 июня. Сначала будут прививать людей в возрасте 65 лет и старше. Они попали в приоритетную группу.

Власти Херсонской области сообщили, что по состоянию на 8 июня, первую дозу вакцины от коронавируса в амбулатории Геническа получили два человека из Крыма.

Правда, неизвестно, это были приезжие с полуострова или давно не живущие там люди с крымской пропиской. То есть переселенцы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные