Логитип newsxoroshaya.info

Две трети сериалов на украинских телеканалах идут на русском языке - Креминь

15.06.2021 21:24

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь охарактеризовал ситуацию на украинском ТВ заявил, что две трети всех сериалов на ведущих телеканалах страны идут на русском языке, что ра

Две трети сериалов на украинских телеканалах идут на русском языке - Креминь - фото

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь охарактеризовал ситуацию на украинском ТВ заявил, что две трети всех сериалов на ведущих телеканалах страны идут на русском языке, что расценил как нарушение прав граждан смотреть их на государственном языке.

Его заявление по этому поводу опубликовано в Фейсбуке.

Долю сериалов на русском языке вычислил секретариат Креминя, который в течение недели, с 1 по 7 июня, мониторил пять самых рейтинговых телеканалов: "1+1", "Интер", "Украина", "СТБ" и "ICTV".

"Соответствующий анализ показал катастрофическую ситуацию с сериалами, которые изготавливаются, дублируются или озвучиваются на украинском языке: от общего количества телесериалов на исследуемых телеканалах меньше половины демонстрируются на украинском языке (из 43 сериалов лишь 14 изготовлены, дублированы или озвучены на украинском языке, другие 29 - на русском)", - говорится в посте на Фейсбуке.

Так, например, на "Интере" и "1+1" транслируется только по одному телесериалу на украинском языке, а на телеканале "Украина" их только два.

Читайте также


Новости раздела

Популярные