Логитип newsxoroshaya.info

Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Все о главной женщине украинской политики

27.11.2020 21:05

В пятницу, 27 ноября, лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко исполнилось 60 лет. Пока она единственная женщина в истории Украины, занимавша...

Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Все о главной женщине украинской политики - фото

В пятницу, 27 ноября, лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко исполнилось 60 лет. Пока она единственная женщина в истории Украины, занимавшая пост премьер-министра. Трижды она была кандидатом на выборах президента, но успеха так и не добилась.

Кроме политической повестки, Тимошенко нередко становилась героем светских хроник, когда предметом обсуждений становились ее эффектные образы или смена имиджа. А также семья.

Собрали в день рождения Юлии Тимошенко главные вехи ее политической карьеры и личной жизни. От хозяйки видеосалона до "газовой принцессы"

В политику Юлия Тимошенко пришла из "коммерсов" конца 80-х: на двоих с мужем Александром они начинали с видеосалона в Днепропетровске, взяв в долг пять тысяч рублей. Потом работала коммерческим директором фирмы "Терминал", которую опекало местное комсомольское руководство.

После развала Союза Юля занялась бензином. В то время из-за разрыва экономических связей с Россией начался дефицит топлива. И торговля горюче-смазочными материалами стала золотым дном. И в силу этого - крайне криминализированным бизнесом.

В 1991 году Тимошенко с мужем открыли фирму "Украинский бензин", которая в 1995 году стала известна как "Единые энергетические системы Украины". В 90-х эта компания стала крупнейшим оператором газового рынка Украины, перепродавая российский газ.

Звездный час ЕЭСУ пришелся на премьерство днепропетровца Павла Лазаренко, который был политической крышей компании Тимошенко.


Новости раздела

Популярные