Логитип newsxoroshaya.info

В Николаеве провели масштабные учения с использованием турецких беспилотников. Фото

27.11.2020 17:23

В пятницу, 27 ноября, в Николаевской области, где президент Украины уволил главу СБУ, прошли тактические учения с использование...

В Николаеве провели масштабные учения с использованием турецких беспилотников. Фото - фото

В пятницу, 27 ноября, в Николаевской области, где президент Украины уволил главу СБУ, прошли тактические учения с использованием ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2 и ПТРК.

Об этом сообщает АрмияИнформ.

Так, учения одной из бригад ВСУ прошли на полигоне "Широкий Лан". Особенностью маневров стало привлечение бомбардировочной, штурмовой и истребительной авиации.

Особый момент данного учения - широкое использование прославивших себя в Карабахе турецких БПЛА Bayraktar и не менее известных ПТРК Javelin. Акцент был сделан на действия в условиях сильно урбанизированной местности, где противник активно применяет средства РЭБ и тяжелую бронетехнику.

Как отмечается в сообщении, БПЛА проводили разведку и предоставляли целеуказания на поражение целей противника. Испытали беспилотников типа Bayraktar TB2, которые выполнили задание без практического нанесения ударов. Боевые расчеты противотанковых ракетных комплексов осуществили удары из "Джавелинов" и "Стугна". Не обошлось без штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации.

Читайте также


Новости раздела

Популярные