Логитип newsxoroshaya.info

Совращение малолетних и след Голоса. Что стоит за секс-скандалом вокруг столичного ню-фотографа Ктиторчука

27.11.2020 17:21

В Киеве вчера прошли обыски у 56-летнего фотографа Александра Ктиторчука. Его подозревают в развращении несовершеннолетних, а также...

Совращение малолетних и след Голоса. Что стоит за секс-скандалом вокруг столичного ню-фотографа Ктиторчука - фото

В Киеве вчера прошли обыски у 56-летнего фотографа Александра Ктиторчука. Его подозревают в развращении несовершеннолетних, а также - в создании порнографии с подростками.

Известно про два эпизода - с 15-летней и 17-летней девушками. Теперь Ктиторчуку может грозить лишение свободы до пяти лет. Меру пресечения для него изберет суд.

При этом Александр - довольно известный в Киеве фотограф. "Страна" разбиралась в деталях скандала и личности подозреваемого. Что известно о преступлении

О подозрении фотографу сообщил глава областной полиции Андрей Небитов. Имени он не сообщил - но на его странице в Facebook появились кадры задержания мужчины с длинными волнистыми волосами. В нем узнали известного фотографа Александра Ктиторчука.

"Спасибо оперативникам управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и следователям полиции Киевской области, что не прошли мимо этой информации и собрали доказательства для привлечения к ответственности "фотографа". Для нас преступления в отношении детей имеют особый статус, поэтому сделаем все необходимое и возможное, чтобы таких "отбросов" искоренить из нашего общества. Продолжаем делать Киевскую область безопасной!", - написал Небитов.

Судя по оперативным кадрам, Ктиторчука задержали в полуподвальном помещении, где вероятнее всего, располагалась его студия. В здании, где стены увешаны фотоработами Ктиторчука, ему зачитали подозрение.

Полицейским стало известно, что задержанный совершал развратные действия по отношению к несовершеннолетним с 2016 года по настоящее время. Он также вступал с ними в половые отношения. Это происходило в Киеве на территории Обуховского района.

В ходе обысков на студии и дома у фотографа изъяли телефон, компьютер и другую технику - фотоаппараты, пленки, флешки.

Полиция заявляет, что для встреч с несовершеннолетними девушками фотограф арендовал квартиры и использовал микроавтобус Mercedes-Benz Vito, который "был специально переоборудован для развратных действий".

Читайте также


Новости раздела

Популярные