Логитип newsxoroshaya.info

СМИ написали об уходе сертификатора Северного потока-2 из-за санкций США. В компании это отрицают

27.11.2020 09:36

Российские СМИ 26 ноября сообщили, что крупнейшее в мире классификационное общество из Норвегии DNV GL отказалось сертифицироват...

СМИ написали об уходе сертификатора Северного потока-2 из-за санкций США. В компании это отрицают - фото

Российские СМИ 26 ноября сообщили, что крупнейшее в мире классификационное общество из Норвегии DNV GL отказалось сертифицировать российский газопровод "Северный поток-2" после завершения его строительства.

Однако в организации опровергли эту информацию.

Об этом пишет РБК.

Как сообщала ранее западная пресса, Det Norske Veritas - Germanischer Lloyd (полное название DNV GL) покинула проект из-за опасения санкций со стороны США. Якобы это решение было принято после того, как США расширили интерпретацию санкций против "Северного потока-2", и теперь под ограничения могут попасть не только компании, которые непосредственно занимаются строительством газопровода, но и те, что предоставляют участникам стройки разные услуги.

"DNV GL не принимала решения об отказе сертифицировать трубопроводную систему Nord Stream 2", - прокомментировал эту информацию официальный представитель DNV.

В DNV пояснили, что компания проанализировала новую интерпретацию Госдепартаментом США относительно сферы действия санкций против "Северного потока-2" и пришла к выводу, что под санкции подпадают верификационные услуги DNV, относящиеся к судам и оборудованию на этих судах, обслуживающих проект. Поэтому DNV GL прекратила оказывать такие услуги.

Однако компания не отказалась от предоставления услуг, относящихся к трубам "Северного потока-2".

О том, что санкции США против газопровода будут направлены против страховых и сертификационных компаний, работающих с российскими кораблями после завершения проекта, стало известно 11 ноября.

Ранее "Страна" сообщала, что Джо Байден после объявления победы на президентских выборах намерен ввести новые жесткие санкции против российского газопровода.

Читайте также


Новости раздела

Популярные