Логитип newsxoroshaya.info

Министры говорят о локдауне, ZIK хотят наказать за соросятню, дипвойна с Белоруссией. Итоги Страны

27.11.2020 09:37

Полный локдаун все ближе к тому, чтобы стать реальностью. Вчера министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что карантин нужн...

Министры говорят о локдауне, ZIK хотят наказать за соросятню, дипвойна с Белоруссией. Итоги Страны - фото

Полный локдаун: Минздрав обещает предупредить

Полный локдаун все ближе к тому, чтобы стать реальностью. Вчера министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что карантин нужно ввести в полном объеме, включая запрет на междугородный транспорт. А министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что в случае решения по локдауну о нем предупредят за неделю.

Так что, судя по всему, консенсус по этому вопросу во власти есть. Правда, есть и моменты, которые могут стать причиной для разногласий. К примеру, министр культуры Александр Ткаченко считает, что полный карантин нужно ввести на новогодние праздники, а Аваков выступает за целый месяц локдауна.

Но с последним могут быть проблемы. Хотя бы потому, что вчера президент, в подтверждение своей позавчерашней речи, внес в парламент проект закона о поддержке предпринимателей, которые страдают от карантина.

И если при карантине выходного дня и даже при полном локдауне на праздники пострадают только сферы обслуживания и развлечений, то в случае месячной остановки всего пострадают абсолютно все сферы экономики. Так что в этом случае поддержка нужна будет не только "маленьким кофейням", но и промпредприятиям, строительным компаниям и т. д.

Поэтому месячный локдаун вряд ли станет реальностью. А вот к праздничному нужно готовиться. Даже несмотря на то, что Степанов хочет предупредить о нем только за неделю. Конституционный кризис: выход найден?

Читайте также


Новости раздела

Популярные