Логитип newsxoroshaya.info

Коронавирус мог передаться человеку через несколько видов животных, а не напрямую от летучих мышей - ВОЗ

26.11.2020 13:38

Во Всемирной организации здравоохранения предполагают, что коронавирус мог передаться к человеку не напрямую от летучих мышей, а чере...

Коронавирус мог передаться человеку через несколько видов животных, а не напрямую от летучих мышей - ВОЗ - фото

Во Всемирной организации здравоохранения предполагают, что коронавирус мог передаться к человеку не напрямую от летучих мышей, а через промежуточное животное или даже несколько их видов, к которым Covid-19 смог приспособиться.

Об этом заявил старший эксперт лаборатории Всемирной организации здравоохранения Франк Конингс, видео опубликовано в Twitter.

Так, исследователи пришли к выводу, что вирус мог передаться напрямую от летучей мыши к человеку, однако это маловероятно. Скорее всего, он перешел от летучей мыши к одному или нескольким видам животных, "где у него была возможность к ним адаптироваться", и только потом передался человеку.

По словам Конингса, если ученые найдут ту версию вируса, которая еще не адаптировалась к человеку, они смогут понять, "какие изменения в вирусе важны при заражении людей, что позволит создавать более эффективные вакцины и лекарства".

Сейчас специалисты проводят эксперименты над разными животными "с целью выявления их склонности к заражению коронавирусом".

COVID19 live Q&A: How viruses enter the human population and how they can change over time. #AskWHO https://t.co/jJOBcL9y5O - World Health Organization (WHO) (@WHO) November 25, 2020

Напомним, ранее мы писали о главных причинах появления инфекционных болезней, которые передаются от животных человеку.

Также мы сообщали, что в Японии похожий на Covid-19 вирус нашли в помете летучих мышей.

Читайте также


Новости раздела

Популярные