Логитип newsxoroshaya.info

Новогодний локдаун, венгерско-украинский скандал, смерть Марадоны. Итоги Страны

26.11.2020 09:09

Правительство готовит страну к жесткому локдауну на Новый год. Вчера премьер дважды объявил, что на все зимние праздники будет введе...

Новогодний локдаун, венгерско-украинский скандал, смерть Марадоны. Итоги Страны - фото

Новогодний локдаун: уже все решено?

Правительство готовит страну к жесткому локдауну на Новый год. Вчера премьер дважды объявил, что на все зимние праздники будет введен максимально жесткий карантин, то есть такой, как весной - с закрытием всего, кроме продуктовых магазинов и аптек.

Но пока Денис Шмыгаль говорит об этом как о вероятной возможности в случае ухудшения эпидемической ситуации. При этом добавляя, что правительство ничего не скрывает. Хотя, если не скрывать, то уже сейчас нужно объявлять, что речь идет не о гипотетической возможности, а о реальном плане.

Альтернативы локдауну на новогодние праздники нет. Сам же премьер объяснил: если не ввести максимальный карантин, то многочисленные корпоративные вечеринки, ярмарки и празднования возле елки приведут к такой волне коронавируса, с которой медицинская система не справится. Так зачем же сейчас делать вид, что еще ничего не решено?

По сути, сейчас уже может обсуждаться только вопрос о том, должен длиться новогодний карантин две или три недели. То есть с 25 декабря до 7 января или до 14-го. На фоне того, что, к примеру, Болгария объявила о локдауне уже с завтрашнего дня и на целый месяц, вариант жесткого карантина на праздники будет приемлем в обоих вариантах. При любых раскладах он ударит по экономике не так сильно, чем локдаун в любой другой период.

Безусловно, опять пострадает индустрия развлечений - но от этого уже никуда не денешься. Вмешательство во внутренние дела Украины: наказывают только венгров

Читайте также


Новости раздела

Популярные