Логитип newsxoroshaya.info

Без Кернеса. Что известно о новом харьковском губернаторе Тымчук и как ее назначение меняет политрасклад

25.11.2020 21:31

25 ноября Кабмин поддержал назначение 47-летней Айны Тымчук на должность главы Харьковской ОГА вместо уволенного ранее Алексея Кучер?...

Без Кернеса. Что известно о новом харьковском губернаторе Тымчук и как ее назначение меняет политрасклад - фото

25 ноября Кабмин поддержал назначение 47-летней Айны Тымчук на должность главы Харьковской ОГА вместо уволенного ранее Алексея Кучера. После подписания указа президентом она займет губернаторское кресло.

О назначении Тымчук "Страна" писала в начале ноября, по данным источников, ее кандидатура обсуждалась еще с лета. Когда стало понятно, что Кучер имеет минимальные шансы на будущих выборах мэра Харькова.

Собрали, что известно о новой главе Харьковской ОГА, а также о том, что оно означает для политических раскладов в Харькове. Что заявила Тымчук на собеседовании в Кабмине

Во время онлайн-презентации на заседании Кабмина Айна Тымчук отметила, что родилась в Днепре. По специальности - экономист и магистр государственного управления. В настоящее время - руководитель аппарата Днепровской ОГА.

Тымчук обратила внимание, что более 20 лет работает в органах местного самоуправления Днепропетровской и Харьковской областей.

"Это почти половина моей жизни, поэтому прошу поддержать мою кандидатуру на должность" - сказала она.

Что касается назначения в Харьковскую область, она сказала, что четыре года работала в Харькове заместителем городского головы, руководителем аппарата и знает людей и проблемы региона.

Читайте также


Новости раздела

Популярные