Логитип newsxoroshaya.info

Работала с Кернесом, экс-жена кандидата в мэры от слуг. Что известно о будущей главе Харьковской ОГА Тымчук

25.11.2020 15:58

"Страна" выяснила интересные подробности по Айне Тымчук, которая заменит Александра Кучера на должности главы Харьковской ОГА.

Работала с Кернесом, экс-жена кандидата в мэры от слуг. Что известно о будущей главе Харьковской ОГА Тымчук - фото

"Страна" выяснила интересные подробности по Айне Тымчук, которая заменит Александра Кучера на должности главы Харьковской ОГА.

В среду, 25 ноября, Кабинет министров Украины согласовал на должность главы Харьковской областной государственной администрации бывшую заместительницу мэра Харькова Геннадия Кернеса Айну Тымчук.

Источник "Страны" в окружении мэра Харькова Геннадия Кернеса подтвердил, что кандидатуру Аи"ны Тымчук на замену Кучера обсуждают еще с конца лета.

"Бывший губернатор Кучер долгое время пытался "сохраниться", просил, встречался с главои" ОП Андреем Ермаком, пытался к президенту попасть, но ему это не помогло", - рассказал источник.

"Аи"ну как нового губернатора обсуждают еще с августа, но пока не назначают. Она работала с Геннадием Кернесом до покушения на него. Ее супруг - Андреи" Тымчук, - глава экологическои" комиссии в Харьковскои" области. Он проше"л в горсовет Харькова от "Слуг народа" как депутат. Среди "Слуг народа" обсуждается сценарии", по которому муж Тымчук заи"мет должность секретаря горсовета, а Аи"ну назначат губернатором. У блока Кернеса не хватает депутатов для монобольшинства, и может, будет "блокировка" (коалиция) со "Слугои" народа". Но будет ли она и на каких условиях - вопрос пока открытыи"", - говорит источник "Страны".

Наш источник в Днепропетровскои" ОГА также добавил некоторые факты из биографии Аи"ны Тымчук.

Она - уроженка Днепра, и в 2014-2015 годах работала управделами в обладминистрации, когда губернатором был Коломойский. Потом вернулась в Харьков. Чуть позже перевелась в администрацию Валентина Резниченко, экс-главы Днепропетровскои" ОГА, а потом работала с нынешним губернатором области Александром Бондаренко, но не прижилась там.

Наш источник также говорит, что Аи"на - бывшая супруга главного врача областной больницы Сергея Рыженко, кандидата в мэры Днепра от Слуги народа. А со своим нынешним мужем Тымчуком они не живут вместе.

Ранее "Страна" сообщала, что на данный момент Айна Тымчук является человеком, близким к заместителю главы Офиса президента Кириллу Тимошенко, который с недавних пор курирует региональную политику в ОП.

В начале ноября, "Страна" подробно писала о том, что Кучера уволят, а его место может занять Тымчук.


Новости раздела

Популярные