Логитип newsxoroshaya.info

Мировая цена на нефть достигла мартовского максимума, когда только началась пандемия

24.11.2020 20:55

Во вторник, 24 ноября, цены на нефть эталонных марок потянулись вверх и достигли максимальных отметок с начала марта. Такое движени...

Мировая цена на нефть достигла мартовского максимума, когда только началась пандемия - фото

Во вторник, 24 ноября, цены на нефть эталонных марок потянулись вверх и достигли максимальных отметок с начала марта. Такое движение спровоцировал оптимизм в отношении спроса на энергоносители после успеха сразу нескольких фармацевтических компаний в разработке вакцин от Covid-19. Brent торгуется вблизи максимального уровня с 6 марта, пишет "Интерфакс-Украина".

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 МСК во вторник составляет $47,31 за баррель, что на $1,25 (2,71%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цена Brent впервые с 6 марта превысила отметку в $47 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $44,37 за баррель, что на $1,31 (3,04%) выше уровня предыдущих торгов. Контракт также торгуется на максимальных отметках с 6 марта.

Трейдеры делают ставку на то, что восстановление туризма и других энергоемкие отраслей промышленности ускорится в 2021 году, если пандемию коронавируса удастся взять под контроль, пишет газета Financial Times.

В понедельник стало известно, что вакцина британской AstraZeneca Plc показала среднюю эффективность 70% по итогам промежуточных испытаний в Великобритании и Бразилии. При этом один из испытанных вариантов дозировки дал значительно более высокую эффективность: около 90%.

Американская Pfizer Inc. и германская BioNTech еще в пятницу подали запрос на экстренное использование в США их вакцины от коронавируса.

По словам аналитиков британской нефтетрейдинговой компании PVM Oil, трейдеры во все большей степени рассматривают перспективы появления вакцин в качестве фактора, способного в корне изменить ситуацию в энергетическом секторе, хотя цены по-прежнему остаются гораздо ниже уровня вблизи $70 за баррель, которые наблюдались до пандемии.

"Борьба с коронавирусом усиливается и еженедельно становится все более успешной", - цитирует FT аналитика PVM Тамаш Варга.

Руководитель американской государственной программы по подготовке к вакцинации Монсеф Слауи ранее заявил, что вакцинация в США может начаться уже 11-12 декабря.

Между тем Управление общих служб (GSA) США сообщило Джо Байдену, объявившему о своей победе на президентских выборах в Соединенных Штатах, о готовности начать процесс передачи власти. По мнению главного аналитика по нефтяному рынку Oanda Джеффри Хейли, которого цитирует S&P Global Platts, эта новость также поддерживает нефтяные цены, поскольку Дональд Трамп "дает дорогу администрации Байдена, что воспринимается как благоприятный для торговли фактор".

Ранее "Страна" писала о том, что в Абу-Даби нашли огромное месторождение нефти почти на 900 млрд долларов.

Также мы сообщали, что канадские ученые придумали, как с помощью мидий бороться с разливом нефти в океане.

Читайте также


Новости раздела

Популярные