Логитип newsxoroshaya.info

На заседании ТКГ Киев и ЛДНР не договорились об открытии КПВВ на Донбассе

24.11.2020 18:40

Во вторник, 24 ноября, на внеочередном заседании ТКГ стороны не пришли к соглашению насчет открытия пунктов пропуска "Счастье" ...

На заседании ТКГ Киев и ЛДНР не договорились об открытии КПВВ на Донбассе - фото

Во вторник, 24 ноября, на внеочередном заседании ТКГ стороны не пришли к соглашению насчет открытия пунктов пропуска "Счастье" и "Золотое" на Донбассе.

О ходе заседания сообщает пресс-служба украинской делегации в ТКГ в своем Telegram-канале.

Так, сегодня в режиме видеоконференции состоялось заседание Политической и Гуманитарной подгрупп Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

В результате заседания и украинская сторона, и представители самопровозглашенной "ЛНР" не пришли к компромиссу насчет открытия КПВВ, но обвинили друг друга в срыве договоренностей.

С украинской стороны заявили, что "россияне заняли малопонятную позицию, на что им, в частности, указывают международные посредники".

Со стороны же так называемой "ЛНР", их представитель Ольга Кобцева заявила, что вопросы, касающиеся открытия пунктов пропуска, не смогли получить своей реализации.

"Мы не смогли договориться из-за "саботажа" решения данного вопроса со стороны Украины. Не достигнув согласия в вопросе пересечения линии разграничения автобусом, Украина выставила требования по созданию площадки для разворачивания автобуса, которую они планируют построить на "нашей стороне" с присутствием солдат ВСУ".

Она считает, что в нейтральной зоне "нет и не может быть" представителей ВСУ:

"Ни присутствие солдат ВСУ в нейтральной зоне, ни изменение назначений КПВВ, ни изменение обязательств Украины в рамках проведения обмена пленными нами никогда не будут поддержаны", - заявила Кобцева.


Ранее "Страна" сообщала, что "ЛНР" по-прежнему не открывает пункты пропуска "Счастье" и "Золотое" в Луганской области. Украина же с 08:00 11 ноября открыла все пункты пропуска на Донбассе.

Также напомним, что МИД РФ обвинил Украину в срыве открытия КПВВ на Донбассе. Также в ведомстве добавили, что Киев постоянно откладывал согласование условий прохождения гуманитарного конвоя через пункт пропуска Счастье в сторону Луганска, который должен был состояться 17 ноября.

Читайте также


Новости раздела

Популярные