Логитип newsxoroshaya.info

В центре Киева можно только скорбеть. Как националисты атаковали певицу Дорофееву за клип на Институтской

24.11.2020 17:19

В соцсетях очередной скандал на тему морали и попрания патриотизма - сольный клип певицы Нади Дорофеевой на песню "Горит" за нескольк...

В центре Киева можно только скорбеть. Как националисты атаковали певицу Дорофееву за клип на Институтской - фото

В соцсетях очередной скандал на тему морали и попрания патриотизма - сольный клип певицы Нади Дорофеевой на песню "Горит" за несколько дней возглавил вкладку трендов в YouTube, а песня заняла первое место в чарте Apple Music ТОП-100 Украины.

Правда, националистов взбудоражило не это. На бывшую вокалистку "Время и Стекло" набросились за место съемки - певица станцевала над бывшей улицей Институтской (ныне - Аллеей героев Небесной Сотни). При этом релиз клипа совпал с седьмой годовщиной Евромайдана.

Разбирались в подробностях скандала.

Что известно о клипе

Клип Дорофеевой "Горит" - первый в ее сольном проекте под названием Dorofeeva. В описании клипа в YouTube есть краткая рецензия на него.

"Когда падаешь в любовь с головой, и еще не знаешь - это до утра? а может даже дольше? а может навсегда?", - попыталась передать палитру чувств словами из песни Надя.

Часть клипа на песню "Gorit" Надежда Дорофеева выложила в своем Instagram. В нем певица танцует на пешеходном мосту на улице Институтской на фоне баннера с ее именем, где в конце 2013 году разворачивались трагические события.

Забегая вперед - после волны хейта, этот пост был удален.

В честь выхода сольного клипа она устроила вечеринку дома, куда позвала своих близких друзей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DOROFEEVA (@nadyadorofeeva)

Отметим, что обычно на пешеходном мосту, задействованном в клипе, в канун годовщины 20 февраля вывешивают плакаты с именами погибших украинцев.

Этот факт не остановил фанатов музыки, которые в Apple Music просто заслушали песню Дорофеевой - она опередила известные среди молодежи "Снова я напиваюсь" Славы Марлоу и "Watafuk?!" Моргенштерна с Lil Pump.

Читайте также


Новости раздела

Популярные