Логитип newsxoroshaya.info

Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым работу миротворцев и разблокирование дорог в Карабахе

24.11.2020 17:16

Президент России Владимир Путин в ходе телефонных разговоров обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном ...

Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым работу миротворцев и разблокирование дорог в Карабахе - фото

Президент России Владимир Путин в ходе телефонных разговоров обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым работу российских миротворцев в Нагорном Карабахе и дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 24 ноября.

Стороны обсудили итоги визита российский делегации в Ереван 21 ноября и ход выполнения положений мирного соглашения от 9 ноября.

Отмечается, что были рассмотрены модальности работы российских миротворцев в районе Нагорного Карабаха и дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению.

"Затронуты также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе", - говорится в пресс-центре.

Ранее "Страна" сообщала, что Путин ответил на вопрос, чей Карабах. Так, по его словам, договоренности были только между Арменией и Азербайджаном, а Москва выполняла лишь роль посредника и взяла на себя обязанности осуществить мирное разведение сторон.

Также напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Карабахский конфликт остался позади. Также Алиев заявил, что готов к нормальным отношениям с Арменией, если к власти там придут "здоровые силы".

Читайте также


Новости раздела

Популярные