Логитип newsxoroshaya.info

0 мэров облцентров от Слуги народа, на карантин выходного дня подали в КСУ. Итоги Страны

24.11.2020 09:57

Местные выборы почти закончены. Остались лишь несколько городов во главе с Кривым Рогом, где возникли форс-мажорные обстоятельства, ...

0 мэров облцентров от Слуги народа, на карантин выходного дня подали в КСУ. Итоги Страны - фото

Ноль мэров облцентров: как "Слуга народа" "победила" на выборах

Местные выборы почти закончены. Остались лишь несколько городов во главе с Кривым Рогом, где возникли форс-мажорные обстоятельства, а все, что было по плану, уже завершено. Только прошло оно не по плану - по крайней мере, не по плану власти.

"Слуга народа" не получила ни одного мэра областного центра. Конечно, никто уже не ожидал от президентской партии такого феерического выступления, как летом 2019 года, но так, чтобы вообще ни одного облцентра в свое подчинение - это результат "выдающийся".

Впрочем, в оправдание "слугам" можно сказать, что 2020-й вообще стал годом реванша местных элит. Благодаря децентрализации мэры (особенно крупных городов) получили дополнительные ресурсы.

Мало кто ведь задумывается над тем, что возросшие траты местной власти на город могли быть и еще больше - просто сравнительная база предыдущих лет не способствует таким размышлениям. Да и на фоне бардака в Киеве местные "хозяйственники" смотрятся выигрышно.

Но теперь центральной власти со всем этим надо что-то делать. Поскольку очевидно, что страна расползается по местным квартирам и что в ситуации, усугубленной карантином, каждый мэр в своем городе становится куда большим хозяином, чем голос далекого (и даже не очень далекого) центра. Карантин выходного дня победил?

Читайте также


Новости раздела

Популярные