Логитип newsxoroshaya.info

В музей Майдана снова пришли с проверкой. Фото

23.11.2020 16:03

Столичные правоохранители снова пришли с проверкой в Национальный музей Революции достоинства.

В музей Майдана снова пришли с проверкой. Фото - фото

Столичные правоохранители снова пришли с проверкой в Национальный музей Революции достоинства.

Об этом сообщила пресс-служба музея в Facebook в понедельник, 23 ноября.

"А у нас новая проверка. Говорят, "экспертиза строительства музея"! Не мемориала, которого касается следствие, а музея, даже проектирование которого не начиналось. Можем подсказать следователям, где предмет их интереса, но не будем мешать демонстрировать свой "профессионализм", - говорится в сообщении.

В свою очередь начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что правоохранители следственные действия в понедельник не проводили, был осмотр открытой местности, где планируется строительство мемориала Революции достоинства, экспертами судебно-экспертного учреждения.

"Следственные действия сегодня не проводились, проводился осмотр представителями экспертного учреждения в рамках назначенных ранее экспертиз ", - сказал Крищенко агентству "Интерфакс-Украина".

Напомним, 19 ноября в музей Майдана пришли с обысками. После чего обыск прошел и в доме у директора учреждения Игоря Пошивайло.

Как считают в прокуратуре, музей перечислил подрядчику 111,6 млн гривен на строительство, которое должно было завершиться в августе 2019 года, но ничего сделано не было, а более 100 млн исчезло. В связи с этим руководство музея и фирмы подозревают в злоупотреблениях.

Читайте также


Новости раздела

Популярные