Логитип newsxoroshaya.info

ЗУНР для Порошенко отменяется. Почему во Львове снова победил Садовой и объявит ли ему горсовет импичмент

23.11.2020 11:21

Петр Порошенко не получил "ключи от Западной Украины". Во втором туре выборов кандидат от его партии Олег Синютка с большим отрыво...

ЗУНР для Порошенко отменяется. Почему во Львове снова победил Садовой и объявит ли ему горсовет импичмент - фото

Петр Порошенко не получил "ключи от Западной Украины". Во втором туре выборов кандидат от его партии Олег Синютка с большим отрывом проиграл нынешнему мэру Львова Андрею Садовому, которого переизбрали в четвертый раз.

По данным экзитполов, Садовой набрал почти вдвое больше голосов (62% против 37%).

Это стало ударом для Порошенко, который рассчитывал сделать Львов базой для наступления по всей стране. И, наоборот, порадовало Зеленского, который поддерживал Садового, чтобы не допустить попытки реванша Порошенко.

"ЗУНР (Западно-украинская народная республика, - Ред.) для Порошенко отменяется", - пошутил в Facebook местный журналист Андрей Скоп.

"Страна" разбирались, почему львовяне снова выбрали Садового и чего ждать Львову теперь. "Порошенко не надо было столько здесь отсвечивать"

Хоть Садовой правит Львовом рекордно долгий срок - 14 лет, его главное преимущество в том, что местные хорошо с ним знакомы. В отличие от Синютки, который, во-первых, не местный (франковчанин), а во-вторых, и во время работы замом Садового, и губернатором Львовщины, его деятельность была малозаметна.

Не помог даже пиар Порошенко, который перед выборами зачастил во Львов для агитации за протеже.

Несмотря на претензии к Садовому (разбитые дороги, проблема с транспортом, нуждающиеся в реконструкции дома, коррупция), многие голосовали по принципу "аби не гірше", а самые ярые сторонники ставили аватарки "Я за Івановича". Сам же Садовой обещал "добрі зміни" (перед выборами в городе спешно начали делать ремонты).

Поражение кандидата от Порошенко, по словам экспертов, также может свидетельствовать о том, что бывший президент не так уже популярен во Львове, как принято считать. А еще о неправильной тактике по завоеванию львовского электората.

"Порошенко не надо было столько здесь отсвечивать. А приезды ВИП-агитаторов типа Гончаренко или Луценко вообще были как диверсия, эпик-фэйл", - полагает местный политолог Михаил Куценко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные