Логитип newsxoroshaya.info

Богдан дал Собчак большое интервью, в котором рассказал об отставке, Бандере, Донбассе и Путине

23.11.2020 11:22

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан дал большое интервью Ксении Собчак. В нем он рассказал о причине своего увольнения, Донбасс?...

Богдан дал Собчак большое интервью, в котором рассказал об отставке, Бандере, Донбассе и Путине - фото

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан дал большое интервью Ксении Собчак. В нем он рассказал о причине своего увольнения, Донбассе, отношении к Владимиру Путину и Степане Бандере.

Об этом передает Телеграм-канал "Политика страны".

Интервью снималось в начале ноября в Стамбуле, тогда Андрея Богдана и Ксению Собчак заметили вместе в турецком ресторане. Экс-глава Офиса президента заявил, что не может ничего плохого говорить о Зеленском в ходе беседы, поскольку это интервью российскому журналисту, а Россия для него - страна-агрессор. Также он в очередной раз высказался о причинах своей отставки.

"Я это называю "взаимная потеря доверия". В определенной точке Владимир Александрович принял решение, что он идет определенным путем. Мне было не по дороге. Я старался прогнозировать, чем закончится тот или иной шаг. Я старался выключить эмоции и быть прагматичным. Владимир Александрович больше эмоциональный, чем прагматичный. Я не вижу планирования эшелона своих действий", - сказал Богдан.

Кроме того, обсуждая вопрос с националистической повесткой в Украине, Ксения Собчак поинтересовалась, считает ли Богдан героем Степана Бандеру.

"Для вас Бандера герой?". "Для меня? Бандера? Ну да...", - несколько неуверенно ответил Богдан, а затем пустился в рассуждения, что для него и Бандера герой, и советский генерал, который освобождал Украину тоже герой. И что на Западной Украине творили жестокости и советская власть, и немцы, и сами бандеровцы.

"Один мой дед погиб в красной армии. А второго забили москали", - сказал Богдан.

Собчак такой ход мыслей не поняла - почему нужно считать героем человека, который совершал жестокости и насилие. "Я, например, не считаю Сталина героем. И на официальном уровне его в России героем не считают", - сказала Собчак.

Напомним, в начале сентября Андрей Богдан дал интервью Дмитрию Гордону, в завершение которого он обратился к Зеленскому словами из блатной песни.

Также мы писали о том, что ГБР вызвало Богдана на допрос из-за интервью Гордону.

Читайте также


Новости раздела

Популярные