Логитип newsxoroshaya.info

Днепр, Львов, Николаев, Полтава и еще семь городов избирают мэра. Обновляется

22.11.2020 12:56

Сегодня в 11 городах Украины пройдут вторые туры выборов мэра. Семь из них - областные центры.

Днепр, Львов, Николаев, Полтава и еще семь городов избирают мэра. Обновляется - фото

Сегодня в 11 городах Украины пройдут вторые туры выборов мэра. Семь из них - областные центры.

В крупнейшем из них - Днепре - сойдутся нынешний мэр Борис Филатов и его местный конкурент Загид Краснов. Во Львове - градоначальник Андрей Садовой и представитель "Евросолидарности" Олег Синютка.

В Николаеве первый пост города оспорят мэр Александр Сенкевич и кандидат от "Оппозиционной платформы" Владислав Чайка. В Полтаве - бывший градоначальник Александр Мамай ("За будущее") и Сергей Иващенко ("Слуга народа").

В Ровно схлестнутся местный кандидат Виктор Шакирзян и представитель "Евросолидарности" - ректор протестантской духовной академии Александр Третьяк. В Черкассах - действующий мэр Анатолий Бондаренко и кандидат от "Голоса" Виктор Евпак.

И, наконец, Ужгород: здесь в финал вышли мэр Богдан Андриив и "слуга народа" Виктор Щадей.

Из городов поменьше - Славянск, Бердянск, Никополь и Дрогобыч. В первых двух городах во второй тур вышли представители ОПЗЖ Павел Придворов и Александр Свидло. Оба на первом месте.

Более того, в Славянске в пользу Придворова выступила бывший мэр Неля Штепа, которая заняла третье место. Поэтому шансы на победу Придворова над градоначальником от "Оппоблока" Вадимом Ляхом очень велики.

В Дрогобыче будет "битва самовыдвиженцев" Тараса Кучмы и Андрея Веселого. А в Никополе сойдутся секретарь горсовета Александр Саюк ("За будущее") со "слугой народа" Русланом Олийныком.

"Страна" следит за выборами в режиме онлайн.

08:52 ЦИК сегодня ожидает явки на уровне 2 млн 800 тысяч избирателей.

08:36 В Славянском теризбиркоме за две недели до выборов произошло десять кадровых замен, пишет сеть "Опора". Включая главу комиссии Надежду Петрову, которую после первого тура сняли, а перед вторым вернули назад.

Больше всего замен сделали партии "Голос" и "Оппозиционная платформа" За жизнь "- по три," Слуга народа "- две, по одной замене сделали" Наши "," Солидарность женщин Украины "," Мира и Развития "и" Украина - Вперед! ".

08:15 Резюмируем по общенациональным партиям, представленным так или иначе в парламенте.

В трех городах юго-востока (Николаев, Славянск, Бердянск) во втором туре с неплохими, а то и опережающими шансами идут представители "Оппоплатформы".

Еще в двух городах - Львов и Ровно - за пост мэра поборется "Евросолидарность" Порошенко. "Слуги народа" вышли во вторые туры в Полтаве, Ужгороде и Никополе.

"За будущее" поборется за первенство в Полтаве, Бердянске и Никополе. И "Голос" - в Черкассах (правда, судя по первому туру - без особых шансов).

В остальных городах - представители местных партий или самовыдвиженцы.

8:00 Избирательные участки открылись.

Читайте также


Новости раздела

Популярные