Логитип newsxoroshaya.info

В Госкосмосе рассказали, почему запуск ракеты Vega с украинским двигателем завершился провалом

19.11.2020 16:08

Провал запуска ракеты Vega с украинским двигателем, который произошел 17 ноября, случился из-за ошибки при монтаже двигателей на разгонны...

В Госкосмосе рассказали, почему запуск ракеты Vega с украинским двигателем завершился провалом - фото

Провал запуска ракеты Vega с украинским двигателем, который произошел 17 ноября, случился из-за ошибки при монтаже двигателей на разгонный блок AVUM.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины.

"17 ноября 2020 года, во время очередного запуска ракеты-носителя Vega в рамках миссии VV17 компании Arianspace, произошла аварийная ситуация, которая привела к потере двух спутников. Согласно официальному сообщению Arianspace, предварительно установлено, что к инциденту привела ошибка интеграции ("integration error") во время монтажа двигателей на разгонный блок AVUM", - говорится в сообщении.

Из-за этого ракета потеряла управление сразу после включения двигателя четвертой ступени ракеты-носителя. В связи с инцидентом ГКА и ГП "Южмаш", которое разрабатывало блок маршевого двигателя ракеты РД-843 выражают свою поддержку компании Arianespace и ее партнерам по кооперации.

Напомним, "Страна" писала о том, как в 2016 году ракета-носитель с украинской системой управления вывела космонавтов на орбиту.

Также мы сообщали, что в 2019 году в независимой Украине впервые провели огневые испытания космической ракеты-носителя.

Читайте также


Новости раздела

Популярные