Логитип newsxoroshaya.info

Тендер на установку интернета за 32,4 млн для самолета Зеленского отменен. Деньги отдадут Минздраву

19.11.2020 16:09

Закупку спутникового интернета за 38 миллионов гривен для самолета президента Владимира Зеленского отменили. Деньги решили передать ...

Тендер на установку интернета за 32,4 млн для самолета Зеленского отменен. Деньги отдадут Минздраву - фото

Закупку спутникового интернета за 38 миллионов гривен для самолета президента Владимира Зеленского отменили. Деньги решили передать в Минздрав на борьбу с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщает Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Отмечается, что решение принято в связи с распространением Covid-19. При этом выделенные на это 32,4 млн грн решили перераспределить на нужды медицины.

"Учитывая сложившуюся ситуацию в Украине с распространением острой респираторной болезни Covid-19, Госспецсвязи приняла решение об инициировании отмены вышеупомянутой закупки и обращения с соответствующим предложением в Кабинет Министров Украины относительно перераспределения этих средств Министерству здравоохранения Украины на борьбу с эпидемией респираторной болезни Covid-19", - говорится в сообщении.

"С 31 декабря 2020 прекращается работа системы Inmarsat Swift64 с использованием спутников III поколения, в связи с чем возникла необходимость модернизации узла связи на борту самолета Airbus А-319-115", - объясняют в ведомстве.

Тендерная процедура началась еще в мае 2019 года, однако была отменена.

Следующие торги были объявлены в июне и августе 2020 года, но они не состоялись из-за участия менее двух тендерных предложений. Следующее объявление о проведении торгов было дано в сентябре 2020 года.

"Для реализации закупки были предусмотрены средства в сумме 38,010 млн гривен. Было рассмотрено предложение с наименьшей стоимостью предмета закупки - 32,4 млн гривен", - говорится в сообщении.

Теперь эти средства намерены передать Минздраву.

Ранее "Страна" сообщала, что в бюджете Украины-2021 содержание Офиса президента хотят повысить почти на 40%. Согласно документу, обеспечение деятельности главы государства и содержание Офиса президента обойдется больше миллиарда гривен, а именно 1269,1 миллионов.

Также напомним, что в 2019 году на работу президента потратили почти миллиард, в этом году сумма увеличилась.

Читайте также


Новости раздела

Популярные