Логитип newsxoroshaya.info

ВАКС оставил дело Роттердам+ открытым

18.11.2020 17:23

В Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда закрыли производство по апелляционным жалобам адвокатов и прокурора СА...

ВАКС оставил дело Роттердам+ открытым - фото

В Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда закрыли производство по апелляционным жалобам адвокатов и прокурора САП Виталия Пономаренко на судебное решение о возобновлении дела о формуле "Роттердам+".

Об этом сообщает УНН в среду, 18 ноября.

"Коллегия судей постановила, ходатайство представителей заявителей адвокатов... удовлетворить. Апелляционное производство по апелляционным жалобам прокурора САП Пономаренко, адвокатов... на постановление следственной судьи ВАКС от 27.10.2020 закрыть", - сказал судья.

Напомним, уголовное дело "Роттердам+" по самой скандальной коррупционной схеме по покупке угля времен Порошенко, было закрыто 27 августа. "Страна" подробно писала, как и почему это произошло.

Вчера 17 ноября коллегия судей Апелляционной палаты ВАКС заявила о закрытии этого дела. В ВАКС подтвердили решение первой инстанции об обоснованности закрытия.

Кроме того, сообщалось, что НАБУ обжаловали решение о закрытии дела, но Высший антикоррупционный суд отказался его возобновлять.

Читайте также


Новости раздела

Популярные