Логитип newsxoroshaya.info

Порошенко хочет получить ключи от Западной Украины. Кто победит во втором туре выборов мэра Львова

18.11.2020 17:23

В воскресенье, 22 ноября, во Львове состоится второй тур выборов мэра, в котором будут бороться нынешний глава города Андрей Садовой ...

Порошенко хочет получить ключи от Западной Украины. Кто победит во втором туре выборов мэра Львова - фото

В воскресенье, 22 ноября, во Львове состоится второй тур выборов мэра, в котором будут бороться нынешний глава города Андрей Садовой и кандидат от партии Порошенко, экс-губернатор Олег Синютка.

Интрига держится до последнего: переизберут ли на уже четвертый срок "вечного" Садового, которого негласно поддерживает Банковая, или же его сменит до сих пор намного менее узнаваемый Синютка, за которым стоит экс-президент.

"Страна" выясняла, чего ждать от второго тура выборов мэра Львова. Садовой vs Синютка: король "кавьярень" против "хозяйственника"

Первый раунд выборов Садовой выиграл, набрав 40%, но и оппонент получил немало - 31%, больше, чем предсказывали соцопросы.

Для победы во втором туре у Садового есть несколько козырей - опыт, свои СМИ и годами выстраиваемый имидж "идеального мэра".

В то же время Львов больше прославился принадлежащим его друзьям "кавьярнями", а не улучшением качества жизни львовян и городским хозяйством, которое рушилось на фоне яркой туристической обертки. И главный минус - за 15 лет у руля часть львовян устала от Садового и хочет обновления власти.

Синютка, наоборот, как говорится, "крепкий хозяйственник", что подтвердил за годы работы с тем же Садовым, который в свое время и пригласил его на должность зама во Львов с аналогичного поста в Ивано-Франковске. Когда у них что-то не заладилось, Синютка ушел в команду Порошенко и стал губернатором.

Один из главных недостатков Синютки, собственно, то, что он не "мисцевый" (а львовяне предпочитают земляков), да и по харизме сильно уступает бывшему боссу.

Зе-поддержка

Банковая в этот раз поддерживает Садового в противовес Синютке. Не случайно мэру фактически сошел с рук предвыборный ход с отменой карантина выходного дня, когда выходные во Львове объявили рабочими и практически ничего не закрывали (как по этому поводу иронизировал нардеп от "Слуги народа" Бужанский, "как бы Садовой с той же непринужденностью не отменил акт о вхождении Западной Украины в УССР").

Местная газета "Ратуша" на первой полосе поместила карикатуру, на которой Зе подталкивает снизу Садового, карабкающегося на Ратушу, где заседает городская власть, и тот, цепляясь, отрывает шпиль. И прямо называет Садового "кандидатом в мэры от "зеленых".

Читайте также


Новости раздела

Популярные