Логитип newsxoroshaya.info

Единственному в мире белому жирафу поставили электронную метку, чтобы охранять его со спутника

18.11.2020 17:25

Единственному известному в мире белому жирафу, который живет в заповеднике на северо-востоке Кении, поставили электронную метку, чтоб...

Единственному в мире белому жирафу поставили электронную метку, чтобы охранять его со спутника - фото

Единственному известному в мире белому жирафу, который живет в заповеднике на северо-востоке Кении, поставили электронную метку, чтобы уберечь его от браконьеров.

Об этом сообщает британское агентство BBC.

Так, сигнал от метки каждый час будет поступать на спутник и рейнджеры смогут отслеживать его передвижение в режиме реального времени.

Этот жираф не является альбиносом, он родился с редким генетическим расстройством - леуцизмом, в результате которого кожа утеряла свой пигмент.

"После того, как в марте браконьеры убили двух родственников этого жирафа - самку и ее семимесячного детеныша, у которых тоже была белая кожа, он, судя по всему, остался единственным в мире белым жирафом", - заявили ученые.

"Следящее устройство было прикреплено 8 ноября к одному из оссиконов (так называются рожки жирафа)", - сообщили в природоохранной некоммерческой организации "Ishaqbini Hirola".

В данный момент, по подсчетам природоохранных организаций, в дикой природе во всем мире насчитывается 68293 жирафа.

Ранее "Страна" сообщала, что два года назад в Одессе родился редкий в Украине жирафенок Ротшильда. Он стал первым в южном регионе Украины и вторым в стране.

Также напомним, что в Австралии нашли два новых вида животных. Это открытие сделали с помощью тестов ДНК.

Читайте также


Новости раздела

Популярные