Логитип newsxoroshaya.info

Верховная Рада не приняла отсрочку РРО до 2022 года

17.11.2020 17:46

Народные депутаты во время заседания во вторник, 17 ноября, провалили голосование об отсрочке введения кассовых аппаратов для малог...

Верховная Рада не приняла отсрочку РРО до 2022 года - фото

Народные депутаты во время заседания во вторник, 17 ноября, провалили голосование об отсрочке введения кассовых аппаратов для малого бизнеса.

Так, за проект 4313-д проголосовали только 17 народных избранников, 228 высказались против, остальные не голосовали или воздержались.

Как пишет Телеграм-канал политика "Страны", этот законопроект не устраивал самих предпринимателей, так как вводил дополнительные исключения для тех, кого отсрочка не коснется. Поэтому за него и проголосовало всего 17 человек.

"Предприниматели требуют проголосовать за законопроект в первоначальном виде без правок главы налогового комитета Гетьманцева", - пишет канал.

Как сообщалось, в понедельник профильный комитет поддержал идею о том, что физические лица - предприниматели (ФЛП, или ФОП) могут работать без РРО до 1 января 2022 года. Но при этом есть исключения, для которых отсрочки не будет - рисковые сферы ювелирной торговли, секонд-хэнда, торговли в интернете, торговли автозапчастями, бытовыми товарами, подлежащими гарантийному ремонту, и лекарственными средствами. Для них РРО обязательны с 1 января 2021 года.

Напомним, отсрочка введения РРО состоялась после массовых протестов предпринимателей в начале ноября.

Также мы писали о штрафах за нарушение закона о РРО, которые вступили в силу с 1 августа.

Читайте также


Новости раздела

Популярные