Логитип newsxoroshaya.info

Netflix подписал эксклюзивный четырехлетний контракт с Дэвидом Финчером, снявшим Бойцовский клуб, Социальную сеть, Карточный домик, Охотник за разумом и др.

17.11.2020 17:49

Не побоимся этого определения, гениальный режиссер Дэвид Финчер подписал с стриминговым сервисом Netflix эксклюзивный четырехлетни...

Netflix подписал эксклюзивный четырехлетний контракт с Дэвидом Финчером, снявшим Бойцовский клуб, Социальную сеть, Карточный домик, Охотник за разумом и др. - фото

Не побоимся этого определения, гениальный режиссер Дэвид Финчер подписал с стриминговым сервисом Netflix эксклюзивный четырехлетний контракт на производство контента. Об этом он случайно обмолвился в интервью французскому журналу Premiere.

Если вы вдруг не в курсе, чем знаменит этот режиссер, просто найдите его фильмографию. Большинство настоящих фанатов кино и сериалов наверняка видело всего его творения (ну, или по крайней мере слышало о них). Просто перечислим наиболее интересные фильмы Финчера: Se7en / "Семь" (1995), Fight Club / "Бойцовский клуб" (1999), Zodiac / "Зодиак" (2007), The Social Network / "Социальная сеть" (2010), Girl with the Dragon Tattoo / Девушка с татуировкой дракона (2011), Gone Girl / "Исчезнувшая" (2014).

Если говорить о сериалах, то это House of Cards / "Карточный домик", Mindhunter / "Охотник за разумом" и Love, Death & Robots / "Любовь, смерть и роботы". Показательно, что все три сериала созданы для Netflix, как и картина Mank / "Манк" о сценаристе Германе Манкевиче, написавшем сценарий легендарной картины "Гражданин Кейн" (1941) вместе с Орсоном Уэллсом. Таким образом Дэвид Финчер и так достаточно давно работает с этим стриминговым сервисом и контракт на контент выглядит логичным продолжением данного сотрудничества.

Напомним, что стриминговые сервисы давно охотятся за крупными специалистами, способными снимать качественный контент. Тот же Netflix ранее подписал Дэна Уайсса и Дэвида Бениоффа ("Игра престолов"), Райна Мерфи (Glee) и Шонду Раймс (Grey’s Anatomy), а Apple TV+ - Опру Уинфри и Мартина Скорсезе.

Источник: Engagdet

Читайте также


Новости раздела

Популярные