Логитип newsxoroshaya.info

Убийство профессора Садовского. Как в Харькове напали на известного режиссера и чем он знаменит

17.11.2020 01:37

В понедельник, 16 ноября, в Харькове скончался известный человек - Леонид Садовский. Он был заслуженным деятелем искусств Украин?...

Убийство профессора Садовского. Как в Харькове напали на известного режиссера и чем он знаменит - фото

В понедельник, 16 ноября, в Харькове скончался известный человек - Леонид Садовский. Он был заслуженным деятелем искусств Украины, режиссером, профессором.

71-летний Садовский был доцентом Харьковского национального университета искусств им. Котляревского. Он возглавлял кафедру мастерства актера и был худруком театра "Мастерская 55".

Пожилого деятеля искусств настигла страшная смерть. На Леонида Садовского напали, когда он возвращался вечером домой. Профессор получил тяжкие телесные повреждения. С огромными усилиями он добрался до своей квартиры. Спустя два дня скончался в больнице от полученных травм.

Студенты Садовского скорбят об утрате. Среди них профессор имел репутацию местного рок-стара. Одну из его последних постановок - "Иисус Христос - суперзвезда" - успели представить в Харькове.

"Страна" рассказывает, что известно о жизни и трагической смерти Леонида Садовского. Убийство Леонида Садовского - что известно

Нападение на Леонида Садовского случилось в субботу, 14 ноября. Мужчина возвращался домой через пустырь. Вдруг на него напал неизвестный.

Профессора атаковали сзади. Его избили, в том числе по голове. На некоторое время Садовский потерял сознание. Придя в себя, он с трудом добрался домой. Его супруга позвонила в скорую.

Жертву нападения госпитализировали в харьковскую БСМП. В полицию о случившемся после 18 часов сообщили медики, которые оказывали первую помощь Садовского.

Силовики не уточняют детали преступления. Неизвестно, обокрали Садовского или нет, поступали ли ему угрозы.

Леонид Садовский провел в больнице двое суток. Студенты и коллеги профессора сообщали, что профессору была сделана операция, после чего он был помещен в реанимацию в тяжелом состояние. На его лечение собирали деньги в соцсетях, но спасти преподавателя на удалось.

Читайте также


Новости раздела

Популярные