Логитип newsxoroshaya.info

Следователь ГБР по делам Майдана умер от коронавируса

17.11.2020 01:37

От коронавирусной инфекции умер следователь ГБР Андрей Ена, который расследовал дело о расстреле протестующих в Киеве 20 февраля 20...

Следователь ГБР по делам Майдана умер от коронавируса - фото

От коронавирусной инфекции умер следователь ГБР Андрей Ена, который расследовал дело о расстреле протестующих в Киеве 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

Об этом сообщила пресс-служба Адвокатской совещательной группы на своей странице в Facebook.

"У нас очень печальная новость. 11 ноября от коронавируса умер следователь по делам Майдана Андрей Ена. Это большая потеря для нас и для расследования. Андрей Ена уже длительное время был ключевым следователем по эпизоду расстрела протестующих 20 февраля на улице Институтской", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Ена организовывал и проводил следственные эксперименты на Аллее Небесной Сотни по этому эпизоду, а также координировал работу большого количества экспертов.

"Работал с пострадавшими и свидетелями, исследовал, приводил в порядок видео. Это очень большой объем кропотливой и важной следственной работы. Мы благодарны за все, что Андрей Ена успел сделать по делам Майдана", - подытожили в сообщении.

В ГБР пока не давали комментариев по этому поводу.

Ранее мы писали, что от коронавируса умер новоизбранный мэр Конотопа Александр Луговой.

Также Covid-19 унес жизнь прокурора Хмельницкой области.

Читайте также


Новости раздела

Популярные