Логитип newsxoroshaya.info

Пашинян раскрыл детали стратегических ошибок Еревана в Нагорном Карабахе

17.11.2020 01:38

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснил, в чем заключается ошибка армянского руководства в процессе карабахског...

Пашинян раскрыл детали стратегических ошибок Еревана в Нагорном Карабахе - фото

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснил, в чем заключается ошибка армянского руководства в процессе карабахского урегулирования, передает "Интерфакс".

"Нашими подходами были, во-первых, принцип исключения войны, во-вторых, принцип "ни пяди земли". Мы должны были иметь сценарий и готовиться (к такой развязке - Ред.), но считали, что бесконечно можем затягивать время. Наша стратегическая ошибка в том, что мы не сделали выбор в пользу одного из этих принципов, а хотели совместить их", - сказал Пашинян во время встречи с депутатами правящей фракции "Мой шаг" в парламенте в понедельник, 16 ноября.

По его словам, за последние два с половиной года ВС Армении пополнили арсенал своего вооружения "всем необходимым".

"В системе ПВО имели колоссальные приобретения, мы закупили системы "Тор", модернизированные "ОСА-АК" (зенитный ракетный комплекс - Ред.), но они были недостаточными для обслуживания современных вызовов, соотношение сил изменилось", - сказал Пашинян.

Он также отметил, что в понедельник под контролем российских миротворцев откроется дорога из Армении через Лачин в Степанакерт.

Оппозиционные фракции "Процветающая Армения" и "Светлая Армения" не участвуют во встрече. Ранее "Процветающая Армения" заявила, что оппозиция может пойти на встречу с главой армянского правительства только для обсуждения вопроса о его отставке.

Напомним, военные действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. В ночь на 10 ноября РФ, Азербайджан и Армения приняли трехстороннее заявление о прекращении огня в зоне конфликта и вводе в регион российских миротворцев, а также о передаче ряда районов Азербайджану.

Ранее "Страна" писала о том, что из-под Шуши вывозят тела армянских бойцов, Пашинян взял всю ответственность за Карабах на себя.

Также мы сообщали, что Путин рассказал, что сам писал соглашение по Нагорному Карабаху.

Читайте также


Новости раздела

Популярные