Логитип newsxoroshaya.info

НСЗУ сообщили о нехватке 5,6 млрд грн для оплаты медучреждениям за лечение COVID-19

17.11.2020 01:34

Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) не хватает почти 5,6 млрд гривен на оплату медучреждений, которые имеют договоры на лечени...

НСЗУ сообщили о нехватке 5,6 млрд грн для оплаты медучреждениям за лечение COVID-19 - фото

Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) не хватает почти 5,6 млрд гривен на оплату медучреждений, которые имеют договоры на лечение пациентов с Covid-19 в стационаре.

Об этом сообщает со ссылкой на исполняющего обязанности председателя НСЗУ Андрея Виленского Интерфакс-Украина.

"Хочу доложить народным депутатам, что на сегодня НСЗУ не хватает 5,6 млрд грн для обеспечения финансирования медучреждений, оказывающих медицинскую помощь пациентам с Covid-19 до конца этого года", - говорится в материале.

Также отмечается, что НСЗУ уже подала соответствующие документы в Министерство здравоохранения и Минфина, "чтобы этот вопрос был решен".

"Если по состоянию на май 2020 контракты с НСЗУ на лечение пациентов с Covid-19 в условиях стационара имели 240 медучреждений, то сейчас такие контракты должны уже 437 медучреждений, и потребность в койкоместах растет", - заявил Виленский.

Так, комментируя проект постановления Верховной Рады по расширению сети медучреждений для лечения пациентов с Covid-19, Виленский отметил, что для заключения контракта с НСЗУ для получения финансирования медучреждение должно соответствовать условиям, которые определены в соответствии с постановлением Кабмина №931.

По данным и.о. председателя НСЗУ, таким условиям отвечают только медучреждения "Укрзализныци " и сейчас выполняется подготовительная работа для того, чтобы заключить договор с ними.

Ранее "Страна" сообщала, что в ВОЗ прогнозируют коллапс европейской медицины из-за пандемии коронавируса. Такое заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус во время брифинга.

Также напомним, что Дания передала Украине 50 аппаратов ИВЛ для лечения тяжелых ковидных больных.

Читайте также


Новости раздела

Популярные