Логитип newsxoroshaya.info

Нацполиция насчитала в Одессе больше всего нарушений во время сегодняшних выборов

15.11.2020 23:51

Полиция открыла семь уголовных дел и составила семь административных протоколов по факту нарушений в ходе голосования во втором тур...

Нацполиция насчитала в Одессе больше всего нарушений во время сегодняшних выборов - фото

Полиция открыла семь уголовных дел и составила семь административных протоколов по факту нарушений в ходе голосования во втором туре местных выборов в Украине.

Об этом в воскресенье, 15 ноября, заявил замглавы Нацполиции Александр Фацевич.

"В целом день голосования прошел без серьезных нарушений избирательного процесса. Полицейские оперативно отрабатывали все сообщения и оказывали им правовую оценку. В результате составлено четыре админпротокола и начато семь уголовных производств", - сказал Фацевич.

Он добавил, что все избирательные участки закрылись, сейчас идет подсчет голосов. Полицейские продолжают следить за правопорядком возле участков и сопровождать членов окружных избиркомов и документы к территориальным избиркомам.

За день голосования полиция зафиксировала 110 сообщений о нарушениях избирательного процесса в: Одесской области - 35; Херсонской области - 27; Киевской области - 20; Донецкой области - 9; Сумской области - 8; Волынской области - 6; Хмельницкой области - 5.

"По результатам проведенных проверок составлено по два административных протокола по ст. 212-23 (Повреждениt, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня) в Киевской и Херсонской областях и по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в день проведения референдума) КоАП в Херсонской и Одесской областях", - добавили в полиции.

Всего в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о семи уголовных производствах: Три - по ст. 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины (в Одесской области); Одно - по ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня) в Одесской области; Одно - по ст. 158-3 (фальсификация, подделка, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации) в Киевской области; Одно - ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) в Одесской области; Одно - ст. 296 (хулиганство) в Донецкой области.


Новости раздела

Популярные