Логитип newsxoroshaya.info

Больше 1000 км/час. В Южной Корее разогнали Hyperloop почти до скорости звука

15.11.2020 23:53

В Южной Корее в ходе испытаний капсулы вакуумного поезда, которые начались еще в июня 2017 года, удалось развить рекордну...

Больше 1000 км/час. В Южной Корее разогнали Hyperloop почти до скорости звука - фото

В Южной Корее в ходе испытаний капсулы вакуумного поезда, которые начались еще в июня 2017 года, удалось развить рекордную для этого вида транспорта скорость.

Об этом сообщает Business Korea.

Так, концепция транспортного средства Hyperloop, предложенного Илоном Маском, подразумевает достижения высоких скоростей без какого-либо шума. Это возможно благодаря магнитной левитации, с помощью которой капсулы перемещаются в безвоздушных туннелях. Пока серийных образцов нового транспорта нет, а существуют лишь тестовые образцы.

Один из них, представленный в виде демонстрационной масштабной модели, испытали в Южной Корее.

"Корейский научно-исследовательский институт железных дорог (Korail) протестировал уменьшенный вариант капсулы и смог разогнать ее до 1019 км/ч, что практически равно скорости звука (около 1191 км/ч). Предыдущий рекорд скорости Hyperloop также был установлен Korail и составлял 714 км/ч", - говорится в материале.

Южная Корея надеется запустить сеть Hyperloop к 2024 году, сократив время в пути между Сеулом и Пусаном с трех часов до 30 минут. В стране уже есть высокоскоростные поезда, курсирующие по этому маршруту, но правительство стремится сделать поездки практически сверхзвуковыми, чтобы сократить время в дороге.

Также напомним, что испытания еще одного своего изобретения Илон Маск завершились провалом. По информации издания, специалисты потеряли контроль над гидравлической системой прототипа ракеты SpaceX Starship SN8.

Ранее мы сообщали, что в России испытали первый водородный беспилотный грузовик. Уже со следующего года такие автомобили будут использоваться самой компанией для предоставления сервиса грузоперевозок.

Читайте также


Новости раздела

Популярные