Логитип newsxoroshaya.info

Задержан подозреваемый в нападении на редакцию в Херсоне

01.01.1970 03:00

Руководитель СПУ Илья Кива отрицает причастность члена СПУ к стрельбе на пресс-конференции в Херсоне

Задержан подозреваемый в нападении на редакцию в Херсоне - фото

По делу о нападении на офис херсонской газеты "Новый день" задержан председатель областной организации Социалистической партии.

Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

"Сейчас проводится проверка причастности задержанного к силовому инциденту в пресс-клубе газеты "Новый день", драке, применении травматического оружия и слезоточивого газа. Ему объявлено о подозрении в совершении противоправного деяния, предусмотренного ст.296 (хулиганство) УК и будет принято решение о мере пресечения", - написал Аваков.

Министр также напомнил, что глава Социалистической партии Илья Кива объявил о своем участии в президентских выборах. "Это недопустимый пример избирательной активности", - подчеркнул Аваков.

В свою очередь, руководитель СПУ Илья Кива отрицает причастность члена СПУ к стрельбе на пресс-конференции в Херсоне.

"Мы столкнулись с проявлением грязной дискредитации партии и меня, как ее руководителя и кандидата в президенты… Мы сразу разобрались в ситуации, которая сложилась: стрельба действительно произошла, но член СПУ Стремоусов Кирилл не замешан в этой истории", - цитирует Киву пресс-служба СПУ.

Он добавил, что правоохранители предоставили видео, на котором видно, что во время стрельбы Стремоусов стоит "на улице с полицейским".

Тем не менее Кива заявил, что Кирилл Стремоусов отстранен от должности руководителя Херсонской областной организации СПУ, а его членство в партии приостановлено на время проведения следственных действий.

Отметим, недавно в Херсоне участников пресс-конференции, проходившей в редакции газеты "Новый день", обстреляли из автоматического оружия и отравили газом.

Читайте также


Новости раздела

Популярные